宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

“时间的光辉.瓷生物乐园”沉浸艺术展

2019年06月26日 09:53  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】你可能想象不到,当中国的传统瑞兽用瓷器构建起身体的骨骼,用瓷器的纹理拼绘成皮肤的颜色,将会是什么样子的。

沉浸式艺术展

在一座运用高科技手段打造的艺术馆里,中国传统瑞兽:大象、青龙、朱雀、玄武、麒麟纷纷变幻成可爱萌兽,在安恒集团以及松下工程投影机的助力下,活灵活现的呈现在众人眼前,萌翻了现场所有人!

6月,由新华网股份有限公司创意策划,并联合景德镇市人民政府主办的“时间的光辉·瓷生物乐园”沉浸式艺术特展在北京华熙LIVE·五棵松重磅亮相。本次特展以中国千年瓷器文化为基础,利用当前最先进的数字化手段“活化”历史,让传统文化走进年轻一代的生活中,为他们营造视觉上的文化归属感。

主影厅

走进主影厅,专门为五个瓷瑞兽打造的一场微电影,为人们描述了整个展览的叙事背景。传说,在人类造出瓷器的那一刻人类世界和瓷世界共存于天地间。一条蜿蜒的瓷河连接着瓷世界和人类世界。每一件瓷器的诞生都经过瓷世界和人类世界的努力最终回到人类世界。

瓷世界的玲珑珠,象征着人类的智慧和想象力,成为了短片中的主要线索,展开了一段奇妙的探秘之旅,让人情不自禁的想探知瓷世界的奥秘。



GAO之居-高岭崖


从主影厅走出,仿佛真的来到了瓷世界。一头由多件著名瓷器瑰宝组成的象形瓷瑞兽首先映入眼帘。

GAO,自远古而来,与文明同岁。是几个瑞兽中最年长的一位,掌管瓷世界工艺流程中的陶瓷原料。高岭崖是他的居所,也是第一个展览空间。


绕过投影大屏,我们来到GAO的居所——高岭崖。

高岭崖利用3D Mapping设计了一个石块瞬间炸裂的艺术装置,利用多角度投影的方式,演绎了陶、瓷在烧制过程中陶瓷材料的动态变化,为观众营造了一个充满诗意而又奇幻的沉浸式溯源空间。

HAI之居-南海礁


“HAI”是一只由多件著名青瓷和白瓷构成的瑞兽,生活在海底世界,南海礁是它的居所。

走进“南海礁”,可以看到鱼儿在海底畅游,空间上方利用背投方式打造了一个奇幻浪漫的海底世界,墙面则采用立面镜反射影像,营造了一个丰富的海洋瓷生物王国。

与此同时,立面镜上分别嵌入DIY交互触控屏,观众可以通过触控屏来打造自己DIY的海洋瓷生物,当瓷生物自动生成后会游到海底世界中与瑞兽进行互动游戏,从而实现整个展示空间的交互联动,十分新奇有趣。


HUA之居-青花谷


我们走出了“南海礁”,来到了“青花谷”,看到一只小狮子模样的瑞兽正在扑蝴蝶,别看它的身体是由青花瓷构成的,玩耍起来却十分灵活,调皮可爱。


“HUA”是一只由著名青花瓷构成的瑞兽,其设计原型是“麒麟”。它掌管着瓷世界中的瓷之祥纹。


青花谷的整个空间中设置了一个可互动的大型桌面瓷盘,以多媒体投影的形式结合交互桌面展现“青花盛宴”这一主题概念。墙面上还挂着三个圆盘,每一个盘面上都记录着一段青花瓷史,以3D Mapping秀的形式展现了不同时期的青花瓷款式、不同款式下的青花图案,带领人们走入一个丰富的青花世界,为观众营造出一个浓厚的视觉文化盛宴。

YU之居-彩雨林


“YU”是“彩雨林”的主人。在瓷器的世界中,它掌管着瓷器釉色的万般变化。

“YU”的设计原型是“朱雀”。朱雀作为传说中的神鸟,总是充满了神秘的浪漫主义色彩。这一角色的设计灵感来源于中国历代瓷器的丰富釉彩,集多件中国著名颜色釉瓷的色彩于一身,娇艳美丽,光彩照人。

LONG之居-龙珠阁


“LONG”在瓷世界中掌管着瓷器的烧制过程。在龙珠阁中,入门正对面是由光栅组成的万瓷阁,展现了几百件中国历史上著名的瓷器,随着观众的走动,光栅墙会随视角的不同展示出不同的瓷器,动静结合,虚实相生,让人过目难忘。


“一眼千年,因瓷而生。”

一件件中国瓷器瑰宝安静的“陈列”在观众面前,一股激荡的情怀萦绕于心,这些都是中华民族创造力与伟大智慧的结晶。

先进的多媒体数字技术将瓷器赋予了生命,让千百年来的文化精髓以一种全新的形式渗透到当代年轻群族中。而这场瓷生物文化展,正是映射了3000多年来,人们对制瓷工艺的不断探索与传承。让人们深记陶瓷历史,弘扬传统文化。

此次特展是安恒集团又一次助力的传统文化项目,能够发扬民族文化,我们深感荣幸。影像智慧生活,相信我们打造的光影可以传递正能量,影响到更多人。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
更多>>
相关产品
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
  • [希沃]PH43A

    [希沃]PH43A

    价格面议
    [查看详情]

  • 价格面议[坚果]J7智能投影
  • 价格面议[国画]LP160UL
  • 价格面议[国画]LP50UM
  • 价格面议[明基]LK953ST 4K激光工程
  • 价格面议[明基]LK952 4K激光工程
  • 价格面议[日立]TCP-BL10000U
  • 价格面议[日立]TCP-WL7000U
  • 价格面议[佳能]WUX450ST
  • 价格面议[宏碁]AX319
"扫一扫"关注我